Käsekrainer-Hotdog mit Apfel-Sellerie-                                                         Coleslaw

    Zutaten für 4 Portionen

    1/2 säuerlicher Apfel
    300 g Knollensellerie
    2 innere Selleriestangen u. -blätter
    1/4 rote Zwiebel
    1/2 Biozitrone
    30 g Mayonnaise
    30 g Creme fraiche
    Salz
    1 EL Olivenöl
    4 Käsekrainer
    4 Bäckerweckerl
    Dijonsenf
    1/2 Handvoll Rucolablätter

    Zubereitung   
    Für den Coleslaw den Apfel waschen, Knollensellerie schälen und beides in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden, Blätter der Selleriestangen grob hacken. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Mayonnaise, Creme fraiche, Zitronenschale und -saft in einer Schale verrühren und nach Belieben salzen. Gemüse zugeben, mit dem Dressing vermischen, beiseitestellen und ca. 30 Minuten marinieren. (Der Coleslaw kann vorbereitet im Kühlschrank bis zu einem Monat aufbewahit werden.)
    Ca. 15 Minuten vor Ende der Marinierzeit eine Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Öl über die Käsekrainer träufeln und diese unter gelegentlichem Wenden knusprig garen.
    Die Weckerl halbieren, dabei nicht ganz durchschneiden.
    Nach Belieben mit Senf bestreichen, mit Käsekrainer, Coleslaw und Rucola befüllen und servieren.

       Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten    Wartezeit:   30 Minuten